Помощь для пользователей  Ellips-Online  / Интернет-банкинг

Руководства пользователя и вспомогательные файлы

Руководство пользователя системы «Ellips-Online»(.doc, 326 Кб)

Руководство по работе c eToken PKI Client(.doc, 304 Кб)

Инструкция по обновлению ПО(.doc, 37 Кб)

Дистрибутив компонентов ActiveX(.zip, 1,45 Мб)

Контактные телефоны

Для получения помощи при работе с системой «Ellips-Online», пожалуйста, обращайтесь по телефонам:

• Вопросы расчетно-кассового обслуживания (прохождение платежей, переводы между счетами и т.п.): (+7 831) 433-58-46.
  • Техническая поддержка для клиентов из Нижнего Новгорода: 430-12-08, 437-39-83.
  • Техническая поддержка для клиентов из других городов: 8-800-100-44-84.

Техническая поддержка по ICQ: 607409805.

См. также:  Вопрос-ответ для пользователей системы «Ellips-Online»

Правила безопасности

Для обеспечения защиты информации в «Ellips-Online» используется полный комплекс современных технологий. Компьютерные системы банка настроены с учетом последних рекомендаций по безопасности от разработчика систем дистанционного банковского обслуживания — компании «Банк Софт Системс». Обеспечение максимально полной конфиденциальности проводимых вами операций является одной из наших ключевых задач. Тем не менее, клиенты, использующие интернет-банк, должны со своей стороны также соблюдать правила безопасности при работе с системой.

• Ни при каких условиях не сообщайте ваш логин, пароль и не передавайте секретные ключи ЭЦП третьим лицам, включая сотрудников банка.
  • Проверяйте, что соединение действительно происходит в защищенном режиме SSL, в правом нижнем углу вашего веб-браузера должен быть виден значок закрытого замка.
  • Проверяйте, что соединение установлено именно с сервером Эллипс банка по адресу: https://online.actualfin.ru:8020
  • Убедитесь, что ваш компьютер не заражен какими-либо вирусами. Используйте антивирусные программы и старайтесь обновлять антивирусные базы для этих программ. Обращаем внимание, что действие вирусов может быть направлено на запоминание и передачу третьим лицам конфиденциальной информации.
  • Используйте программное обеспечение из проверенных и надежных источников, выполняйте регулярные обновления, устанавливая самые свежие версии используемых программ.
  • Ни в коем случае не сохраняйте в открытом виде ваш логин или пароль на любых носителях, включая компьютер. Если у вас возникли подозрения в том, что логин, пароль или секретные ключи ЭЦП стали известны посторонним лицам или произошла утрата паролей или ключей, вам надо незамедлительно обратиться в банк, чтобы заблокировать доступ к системе. Повторная активация услуги осуществляется на основании заявления с выдачей вам новых карточек паролей и ключей.
  • После окончания работы обязательно осуществите выход из интернет-банка с помощью ссылки «Выйти из системы».

Если вы утратили пароль к системе или вам стало известно о возможном несанкционированном доступе через систему к вашим счетам, пожалуйста, немедленно сообщите об этом в Эллипс банк. Ваш текущий пароль будет заблокирован, а новый пароль вы сможете получить в любом отделении банка.