О банке

Открытое акционерное общество коммерческий банк «Эллипс банк» создано 7 июля 1992 года. На сегодняшний день ОАО КБ «Эллипс банк» - это универсальная кредитная организация.

По состоянию на 7 апреля 2014 года филиальная сеть банка состоит из 30 офисов, расположенных преимущественно в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. ОАО КБ «Эллипс банк» действует на основании Генеральной лицензии №1950. Банк включен в реестр банков, входящих в систему страхования вкладов, №270 от 09.12.2004 г.

С 2014 года преимуществом ОАО КБ «Эллипс банк» в том, что основным акционером Банка является Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», которая владеет 99,99% акций. Агентство совместно с АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (ОАО) взяли на себя функции по обеспечению прочного финансового положения ОАО КБ "Эллипс банк". В рамках мер по финансовому оздоровлению Банка, до конца 2014 года планируется присоединить "Эллипс банк" к банку "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ".

Главным управлением Банка России по Нижегородской области ОАО КБ «Эллипс банк» квалифицирован, как системообразующая кредитная организация банковского сектора Нижегородского региона, имеющая важное значение для областной экономики.