Вклад «Пенсионный капитал Плюс» Вклады

Сумма вкладаСрок      Процентная ставка,
% годовых
Процентная ставка при досрочном расторжении вклада,
% годовых
1 001 руб395 дней10,256,8
1 001 руб540 дней10,507,0
1 001 руб750 дней10,757,2
1 001 руб1100 дней11,007,3

• Минимальная сумма первоначального взноса, принимаемая во вклад, составляет 1 001 (Одна тысяча один) рубль.
  • Проценты начисляются и уплачиваются ежемесячно в последний календарный день месяца и в последний день срока вклада путем зачисления на счет вклада (с капитализацией), на текущий счет или счет банковской карты (на выбор вкладчика).
  • Ограничений по максимальной сумме вклада не предусматривается. Взнос денежных средств во вклад может осуществляться как в наличной, так и в безналичной форме.
  • По счету вклада устанавливается неснижаемый остаток в размере 1 001 (Одна тысяча один) рубль. В течение срока Вклада неснижаемый остаток не изменяется.
  • В течение всего срока вклада допускаются расходные операции по вкладу в любой сумме. Однако в случае расходования вкладчиком средств со счета вклада в размере, влекущем уменьшение остатка на вкладе ниже суммы неснижаемого остатка или расходовании вкладчиком средств со счета вклада в размере, превышающем 100 000 (Сто тысяч) рублей в течение одного календарного месяца, Договор считается расторгнутым досрочно вкладчиком. При этом проценты по вкладу выплачиваются в дату возврата вклада за фактический срок нахождения денежных средств на счете вклада из расчета ставки досрочного расторжения, действующей по вкладу «Пенсионный капитал Плюс» на дату заключения Договора (в случае истребования суммы в течение основного срока) или на дату продления Договора (в случае истребования суммы после продления Договора).
  • При досрочном истребовании суммы вклада выплаченные вкладчику за предыдущие месяцы текущего срока Вклада проценты подлежат пересчету, и разница между уплаченной и подлежащей уплате суммой процентов возмещается вкладчиком из суммы вклада или за счет собственных средств в момент возврата суммы вклада. Условие капитализации процентов при досрочном истребовании вклада в течение текущего срока Вклада не применяется.
  • В случае если вкладчик не востребовал сумму вклада по истечении срока вклада, Договор продлевается на такой же срок, при условии, что на дату окончания вклада в Банке действует вклад «Пенсионный капитал Плюс», предусматривающий возможность размещения вклада в сумме, существующей на момент его окончания, с неснижаемым остатком и на срок, установленными настоящими Условиями. Договор может продлеваться неограниченное число раз.
  • Вклад открывается клиентам только при предоставлении пенсионного удостоверения. Принимаются все виды пенсионных удостоверений, выданных в соответствии с действующим законодательством РФ.

Договор банковского вклада «Пенсионный капитал Плюс»(.pdf, 174,0 Кб)

Дополнительная информация по вкладам

• Автопролонгация — пролонгация вклада на новый срок в случае не востребования его вкладчиком, на условиях действующих на момент пролонгации.
  • При досрочном закрытии вклада проценты начисляются по ставке вклада «До востребования» (кроме вкладов, где предусмотрено иное), без капитализации процентов. По вкладам, предусматривающим пересчет процентов в случае досрочного закрытия вклада, сумма процентов ранее востребованная вкладчиком удерживается из суммы вклада.
  • Одностороннее изменение процентной ставки Эллипс банком не допускается.
  • Ответственность сторон определяется законодательством РФ.
  • Удерживается налог на доходы физических лиц в соответствии с Налоговым кодексом РФ (35% с суммы превышения ставки по договору над ставкой рефинансирования + 5% годовых).
  • Плата по операциям по вкладам, производимая в безналичном порядке, взимается в соответствии с тарифами Эллипс банка, не являющимися неотъемлемой частью договора банковского вклада (информация о тарифах размещена во всех офисах и на сайте Эллипс банка).