Архив
<< Июль, 2012 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

У России хотят отобрать Илью Муромца и Колобка

15:12:2011 00:40

Украинских энтузиастов возмутило заключение «Сказочной

карты России» - они уверены,

что сказочные персонажи Курочка Ряба, Колобок и богатырь Ильям Муромец были придуманы не в России, а на Украине. Составители российской карты «прописали» Колобка в Ульяновской области, однако с этим не согласны их украинские коллеги, считающие, что Колобок просто не мог родиться в России, так как в русском языке нет слова «коло», которое в переводе на русский обозначает «окружность», «колесо».

 

Между Россией и Украиной снова

возник спор - на этот

раз на прекрасной почве. Дело в том, что украинские ученые очень недовольны тем, что РФ якобы присвоила себе всем популярного замечательного героя - Колобка.

 

Составители «Сказочной карты Украины» не

согласны со своими российскими коллегами,

которые также составили альбом вымышленных персонажей. ...Несмотря на претензии, украинские авторы карты решили не вступать в спор со своими российскими коллегами и просто оставили неоднозначных мифических героев в своем атласе.

 

Необычную награду "Орден "Сказочной глупости"

постановили учредить авторы проекта "Сказочная

карта России", сообщил РИА Новости ее автор А. Козловский. ..."Необычную награду, на которой будет изображен индюк как знак глупости, надменности, всего внешнего и показного, будут вручать за самые невероятные достижения в стороне пропаганды сказок", - рассказал Козловский.

 

Украинцы в кой раз утверждают,

что их российские коллеги якобы

присвоили себе таких замечательных героев как Колобок, Илья Муромец и Курочка Ряба, пишет «Росбалт».Согласно «Сказочной карте России», родной землей Колобка является Ульяновская область, однако на Украине считают, что это не так. Сторонники теории украинского происхождения Колобка утверждают, что не мог он родиться в России, так как в русском языке отсутствует слово коло («окружность», «колесо» в переводе с украинского).В свою очередь менеджер проекта «Сказочная карта России» А. Козловский заявил, что имя Колобка произошло от слова «колебятка», которым называли последний хлеб из квашни, остатки теста, то есть то, что стало сырьем для создания легендарного героя.

 

На этот раз в Киеве

задумались, какому-либо государству принадлежат Илья

Муромец, Колобок, Незнайка и другие сказочные, былинные и литературные персонажи, пишет сочинение. ...После того, как в Незалежной возникла концепция создания «Сказочной карты Украины», по районам страны распределили самых великих детских кумиров.

Информация